6 May 2024
L’Impact s’incline 2-0 à Vancouver en finale du Championnat canadien

Août 27, 2015

VANCOUVER, Colombie-Britannique – Après s’être retrouvé avec un joueur en moins dès la 30e minute de jeu, l’Impact de Montréal s’est incliné 2-0 devant les Vancouver Whitecaps FC, mercredi soir au BC Place, terminant du coup finaliste du Championnat canadien Amway, suite à un pointage de 4-2 au total des buts.

Dominant la première demie au chapitre de la possession, les choses se sont compliquées pour l’Impact à la 30e minute lorsque Victor Cabrera a écopé d’un second avertissement et a été expulsé de la rencontre. Les Whitecaps en ont ensuite profité pour briser l’égalité.

« Il y a eu deux matchs ce soir. Le premier dans les 30 premières minutes, puis la suite a été très différente. C’est dommage et c’est difficile de jouer à 10 pendant une heure,  a noté Frank Klopas. Nous avons bien circulé le ballon en début de match, mais les cartons ont changé l’issue de la rencontre. C’est décevant. »

Avec beaucoup d’espace, Cristian Techera a pris une frappe qui a été ralentie par le gardien Eric Kronberg, qui était sorti de son filet, puis Octavio Rivero n’a eu qu’à pousser le ballon dans une cage déserte à la 40e minute.

Vancouver a ensuite doublé son avance à la 53e minute lorsque le défenseur Tim Parker a redirigé un corner de la tête.

« Nous savions qu’ils allaient bien faire ce soir à domicile, mais je pense que nous les avons neutralisé en début de match. Nous faisions bien défensivement avant l’expulsion, a expliqué le milieu de terrain Calum Mallace. C’est difficile à avaler compte-tenu de la rivalité entre les équipes canadiennes dans ce tournoi.»

Kronberg a réalisé deux arrêts importants pour garder son équipe dans le match. Il s’est d’abord illustré contre Pedro Morales, dès la deuxième minute du match, puis ensuite au début de la seconde mi-temps devant Kekutah Manneh.

« Ça fait mal, mais on doit regarder vers l’avant. Nous avons un autre match à jouer samedi et on doit mettre cette défaite derrière nous rapidement, » a mentionné le gardien Eric Kronberg.

L’Impact voyagera à Toronto jeudi pour y disputer  son prochain match ce samedi à 16h, au BMO Field (RDS, TSN, TSN Radio 690). L’équipe jouera ensuite son prochain match à domicile le samedi 5 septembre à 20h contre le Chicago Fire. Le Forfait 5 est toujours disponible pour s’assurer d’une place à chacun des derniers matchs de la saison à domicile, à partir de 85$.