29 April 2024
L’Impact s’incline 3-1 en prolongation face au Columbus Crew SC

Nov 9, 2015

bush crew playoffs

COLUMBUS, Ohio – L’Impact de Montréal s’est incliné 3-1 en prolongation face au Columbus Crew SC dimanche soir au MAPFRE Stadium, mettant fin à ses séries éliminatoires suite à un pointage de 4-3 au total des buts.

Le Crew SC a ouvert la marque rapidement à la 4e minute sur un tir de la tête de Kei Kamara. Suite à un ballon de Federico Higuain au-dessus de la défense montréalaise, le défenseur Waylon Francis a centré pour Kamara près du coin de la surface, redirigeant le ballon derrière le gardien Evan Bush.

L’Impact a créé l’égalité à la 40e minute lorsque Dilly Duka a profité d’un retour dans les six mètres, suite à un coup de pied de coin.

Le Crew a obtenu une chance en or de prendre les devants à la 67e minute lorsque l’arbitre a pointé le point de penalty, mais le gardien de l’Impact Evan Bush a arrêté le tir de Kamara en plongeant à sa droite.

Bush s’est à nouveau distingué suite à un puissant tir de Jack McInerney à la 78e minute, mais Ethan  Finlay a pris le retour pour marquer et donner l’avance à son équipe, forçant du même coup la prolongation.

Kamara a inscrit son deuxième but de la tête en deuxième période de surtemps, concrétisant un corner de Cedrick au poteau éloigné à la 111e minute.

« Ils ont marqué dans les 10 minutes de jeu pour finalement remporter le match, a indiqué l’entraîneur-chef Mauro Biello. En même temps, nous avons obtenu plusieurs occasions d’inscrire ce but important. Nous avons poussé jusqu’à la fin et le groupe a tout donné, mais malheureusement, le match ne s’est pas terminé comme nous l’aurions voulu. »

L’Impact a poussé dans les dernières minutes, obtenant notamment une occasion de Nacho Piatti seul devant le filet, mais son tir est passé au-dessus du but.

Bush a été spectaculaire tout au long du match, réalisant deux arrêts consécutifs en première demie, premièrement sur un tir de loin de Meram, puis en arrêtant le retour d’Ethan Finlay.

Kamara est venu près d’inscrire un autre but de la tête à la 12e minute, mais le ballon a frappé la barre transversale.

Piatti a tenté un tir de l’entrée de la boite à la 30e minute, mais son tir a courbé hors du poteau supérieur.

Le Crew SC affrontera les New York Red Bulls en finale de l’Association Est.