19 May 2024
Red Bulls: New York pas assez solide derrière

Mai 13, 2014

Thierry-Henry

Les New York Red Bulls ont essuyé leur première défaite de la saison à domicile face à Chicago (5-4) malgré un nouveau triplé de Bradley Wright-Philipps et une passe décisive de Thierry Henry.

New York a concédé un premier but dès la 1re minute, mais s’est relancé grâce à Tim Cahill (6) et Wright-Phillips (39). L’équipe new-yorkaise a complétement perdu pied en seconde période en concédant quatre buts en 15 minutes pour être menée 5-2.

Wright-Philipps a bien marqué deux fois, dont une sur un pénalty consécutif à une faute sur Henry, pour porter son total de la saison à neuf réalisations.

« Cela nous pendait au nez, on a eu de la chance de gagner contre Dallas. Si on laisse trop de champ à notre adversaire, si on fait autant d’erreurs, c’est impossible de gagner », a regretté Henry. Après cette troisième défaite en 11 matches, New York est 5e de la conférence Est avec 14 points, mais a disputé deux matches de plus que la plupart des autres équipes.

Les NYRB ne pourront plus compter sur Cahill qui disputait son dernier match de MLS avant de rejoindre le stage de préparation de l’Australie au Mondial-2014.