30 April 2024
R&O masculin: L’Académie de l’Impact a le meilleur sur le Rouge et Or

Fév 12, 2013

Rouge-et-or-vs-ottawa

11 février 2013 – Vainqueur par la marque de 2-1 l’an dernier, le Rouge et Or n’a pas su répéter l’exploit de battre l’Académie de l’Impact lors de la visite de la formation U21 dimanche au Stade TELUS-Université Laval. Le club-école de l’Impact de Montréal l’a emporté 3-1. Laval avait pourtant très bien amorcé le match, obtenant trois occasions de marquer, mais sans concrétiser. À l’inverse, les joueurs de l’Académie ont été opportunistes, et se sont forgé une avance qui s’est avérée insurmontable. La recrue Charles Arsenault a été l’unique buteur lavallois, déjouant le gardien adverse sur un tir de pénalité à la 90e minute. Dimanche prochain, le Rouge et Or recevra le Vert & Or de Sherbrooke. Si les protégés de Samir Ghrib l’emportent, ils pourraient s’emparer du premier rang au classement.

Les filles s’incline face aux Gee Gees

Tout juste avant le match des hommes dimanche, l’équipe féminine disputait un match hors-concours contre les Gee Gees d’Ottawa. Les championnes de l’Ontario l’automne dernier l’ont emporté 3 à 1 sur les protégées d’Helder Duarte, qui ont pourtant obtenu de nombreuses chances de marquer. Après une première demie sans but, les visiteuses ont ouvert la marque à la 47e minute. Le Rouge et Or a répliqué par l’entremise de Jade Girard 10 minutes plus tard. Les Gee Gees ont repris les devants à la 69e minute, avant d’ajouter un troisième filet à la 72e reprise. Par la suite, malgré des échappées de Léa-Chastenay-Joseph et Mélissande Guy, l’équipe locale n’a pas su concrétiser. Le Rouge et Or reprendra le collier dès dimanche prochain au Stade TELUS-Université Laval, avec la visite du Vert & Or de Sherbrooke à compter de 13h45.