15 May 2024
Championnat Canadien: Une troisième victoire d’affilée pour les filles

Oct 12, 2013

ROYAL-BEAUPORT
Les Filles du Royal-Sélect ont remporté une 3ème victoire consécutive en battant le CBS Holy Cross (TN) par la marque de 1-0. L’unique but du match appartient à Kathy Gosselin, de la tête sur un excellent corner bien exécuté par nulle autre que sa sœur, Joelle Gosselin. C’est cette même Kathy Gosselin qui a procuré la 2ème victoire du Royal-Sélect hier contre l’équipe ontarienne de Scarborough United. Les Beauportoises peuvent remercier leur gardienne, Joelle Morasse qui a été exceptionnelle en arrêtant plusieurs échappées et en faisant des arrêts clés sur l’ensemble des 3 matchs disputés par son équipe. Cette dernière profitera d’un jour de repos (samedi), avant d’affronter le Yellowknife FC des territoires du nord- Ouest, dans le cadre de son 4ème match de poule. Encore une victoire, et les filles seront en finale le dimanche 14 octobre.

Les graçons en quart de finale

L’équipe masculine a remporté sa deuxième victoire, par la marque de 2-0 contre St. Lawrence Laurantians (TN) ,pour terminer au premier rang du groupe A. Les buts appartiennent à Augustin Mangaiko, qui a hérité d’un centre parfait de Samuel Georget, et Pascal Bragagnolo, sur un exploit individuel. Ce dernier intercepte le ballon, déjoue deux défenseurs avant de s’engouffrer dans la surface de réparation, et battre le gardien avec une balle lobée. C’était 2-0 à la mi-temps. Les joueurs du Royal-Sélect ont ensuite géré le match sans être inquiétés. Ils affronteront en quart de finale le Surrey United (BC), ce samedi 12 octobre à 15h.

Il est à noter que les matchs seront télédiffusés sur le web à partir des demi-finales