27 April 2024
Le Royal-Sélect sénior féminin remporte la médaille d’argent

Oct 13, 2015

ROYAL_BPRT 60727

Le Royal-Sélect a dû se contenter de la médaille d’argent en s’inclinant 2-1 contre Edmonton-Victoria, en grande finale du Championnat canadien, qui s’est déroulé à Calgary.

Menées au score très rapidement sur un corner (10e), le Royal-Sélect va égaliser par l’entremise de Jade Bourgoing, qui marque un but exceptionnel, sur un tir de 25m.

Les Albertaines vont marquer à la 60ème le but de la victoire, et résister aux assauts du Royal-Sélect.

» C’est dommage, les filles méritaient mieux. Elles ont tout données et je suis très fier d’elles. Nous avions un groupe assez jeune par rapport à nos adversaires,  et ce championnat canadien a été l’occasion pour elles de prendre de l’expérience  » affirme Samir El Akkati, le pilote de la formation.

À sa première année à la tête de l’équipe, il a mené son équipe à un doublé coupe et championnat, et en prime une médaille d’argent.

Le Royal-Sélect a participé à 4 championnats canadiens, en remportant à 3 reprises la médaille d’argent (2011, 2013, et 2015).