4 May 2024
Les Rapides G97 termine 2e au MSSL Spring College Showcase

Avr 3, 2013

Rapides Chaudière-Ouest

Québec, le 2 avril 2013 – Les 29 et 30 mars dernier, les Rapides de Chaudière-Ouest U-16 Masculin AAA se sont rendus au New Jersey pour participer à un tournoi en préparation à leur saison. La catégorie U-16 était divisée en 6 divisions, les Rapides ont fait partie de la première; le Super Group. Un total de 4 matchs s’est joué sur les deux jours.

Lors de la première journée, les Rapides se sont frottés au Manapalan FC Fusion Select Red. La partie a été très serrée. C’est l’attaquant Jonathan Desrosiers servi par une passe décisive de Thomas Duclos qui est venu clore le débat. Victoire des Rapides 1 à 0. Le deuxième match de la journée était contre le Super Nova FC. Après un début de match difficile, les lévisiens ont ouvert la marque sur une frappe de Jonathan Desrosiers qui provenait du milieu du terrain. En deuxième mi-temps, le Super Nova FC est revenu à la marque. C’est Jonathan Desrosiers qui riposta pour les Rapides avec son 3e but de la journée. En fin de match, Charles Trépanier est venu fermer les livres. Victoire des Rapides 3 à 1.

La deuxième journée débuta avec un match pour la 1re place contre l’équipe de New-York, le Ramapo SC Valley Tornados. Les Rapides ont su dominer le match sans marquer de but. En deuxième mi-temps, les new-yorkais ont profité d’une contre-attaque pour prendre les devants. Défaite des Rapides au compte de 1 à 0. Décidé à revenir au pays avec une fiche victorieuse, les Rapides affrontait dans leur dernier match une équipe de Philadelphie; le MONU Celtic. En fin de première mi-temps, Charles Trépanier marque sur une magnifique demi-volée. En deuxième mi-temps, Samuel Gilbert a battu la défensive de vitesse pour doubler l’avance des siens. Derrière, les Rapides ont été intraitable. Le jeu blanc revient à la fiche du gardien Antoine Pouliot. Victoire des Rapides 2 à 0.

Les Rapides ont su tirer leur épingle du jeu face à quelques-unes des meilleures équipes américaines. Avec une fiche de 3 victoires et 1 défaite, Chaudière-Ouest termine 2e dans le tournoi. Pour les Rapides U-16M AAA, la saison de la Ligue Élite débute le 27 avril à Rivière-des-Praires. Le premier match à domicile sera le 4 mai 16h au terrain ESLE. Les Rapides recevront les Verts de Sherbrooke.

Source : Rapides G97