L’Equateur, invité de la dernière heure

Déc 3, 2014
©AFP
©AFP

L’Equateur est la 24ème et dernière équipe à s’être qualifiée pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, Canada 2015 après avoir arraché son ticket face à Trinité-et-Tobago lors du barrage qui opposait le troisième de la CONMEBOL et le quatrième de la CONCACAF.

Le match retour à Port d’Espagne semblait se diriger vers la prolongation quant Monica Quinteros décida d’inscrire son nom dans les annales du football équatorien en signant le but de la victoire dans les arrêts de jeu. Sur un coup franc parfaitement tiré depuis la gauche, l’attaquante a repris victorieusement de la tête.

Pourtant, après le match nul 0:0 à Quito le mois dernier, Trinité-et-Tobago dominait plutôt les débats devant son public du Stade Hasely Crawford, notamment en seconde mi-temps où Kennya Cordner a frappé la barre d’un retourné acrobatique.

L’Equateur, qui se qualifie pour la première fois pour l’épreuve reine, participera donc au Tirage au sort de Canada 2015, ce 6 décembre à Ottawa.

source: FIFA.com